首页 > 辽宁 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

省教育厅关工委关于举办县、区家庭教育负责人培训班的预通知

辽教关发[2015]4号

 

各市教育局关工委、家长学校工作指导组:

按照教育部关工委的要求,结合我省家长学校五年发展规划和年初制定的工作计划,省教育厅关工委、省家长学校工作指导组拟于6月下旬举办县、区家长学校工作负责人培训班,会期2天。目的是进一步推进全省教育系统家庭教育和家长学校工作更好的开展。现将有关事宜通知如下:

一、    培训内容:家庭教育的理论和家长学校的有关政策规定的学习。家庭教育存在的问题、对策及推进家长学校工作的经验。

二、    培训对象:各市教育局关工委常务副主任1人,辽河油田基础教育管理中心关工委1人,县、区参加培训人员名额分配如下:沈阳10人、大连10人、鞍山5人、抚顺5人、本溪4人、丹东5人、锦州6人、营口4人、阜新5人、辽阳5人、铁岭6人、朝阳6人、盘锦2人、葫芦岛5人。各市教育局关工委常务副主任为领队,请将各市参加培训人员名单汇总后于5月30日前报省教育厅关工委办公室(报名见附件)。

三、    培训地点:鞍山市龙源假日温泉酒店,培训的具体时间另行通知。

四、    具体要求:1、请各市教育局关工委严格按照省教育厅关工委分配名额认真推荐工作较好的同志参加培训。

             2、培训人员自带本、笔、身份证。

             3、严禁携带其他人员。

联系人:郭素芹          电话/传真:024-86891144

手  机:13840090684     邮箱:lnsjytggw@163.com

 

 

 

 

辽宁省教育厅关心下一代工作委员会

 辽宁省教育厅家长学校工作指导组 

                       2015年3月20日

责任编辑:辽宁省教育厅关工委