首页 > 辽宁 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于评选表彰全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人的通知

辽教关发〔2015〕3号

 

各市教育局关工委,辽河油田基础教育管理中心关工委:

为全面总结五年来全省教育系统关工委工作和建设经验,表彰先进,宣传典型,推进工作,决定对全省教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人进行评选、表彰。现就有关工作通知如下:

一、评选范围

全省教育系统从事关心下一代工作的单位和个人。

二、奖项设置

1.全省教育系统关心下一代工作先进集体;

2.全省教育系统关心下一代工作先进工作者;

3.全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖;

4.全省教育系统关心下一代工作荣誉奖。

三、表彰名额及分配

1.全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作名额分配见附件1。

2.全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖各市教育局关工委各1人。

3.全省教育系统关心下一代工作荣誉奖各市教育局、辽河油田基础教育管理中心各1人。

四、评选条件

1.全省教育系统关心下一代工作先进集体:认真贯彻落实教育部党组20号文件、省委省政府办公厅37号文件和省教育厅党组16号文件、省高校工委省教育厅158号文件要求,围绕立德树人根本任务,积极开展关心下一代工作并成效显著;组织健全、领导有力、制度完善、队伍稳定、活动经常,党政领导重视关工委工作,相关部门积极配合,社会影响好,群众认可度高。

2.全省教育系统关心下一代工作先进工作者:热爱并积极投身关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;勤于学习、勇于创新,因地制宜、求真务实,积极开展关心下一代工作,成绩突出,在青少年中有较高威望。

3.全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖:多年从事关工委工作,现在担任或曾经担任过市教育局关工委主要领导职务,并在组织领导本市教育系统关工委工作中做出突出贡献的老同志。

4.全省教育系统关心下一代工作荣誉奖:一贯重视支持关工委工作,尊重爱护老同志,充分发挥老同志的作用,并积极为关工委开展工作创造良好条件的市教育局现职党政领导同志。

五、评选办法

1.先进集体、先进工作者的评选,采取发扬民主、自下而上逐级推荐的方法。由市级教育关工委审定后,填写《全省教育系统关心下一代工作先进集体推荐表》(附件2)、《全省教育系统关心下一代工作先进工作者推荐表》(附件3)各一式2份。

2.突出贡献奖和荣誉奖两个奖项由教育局关工委提名推荐、加盖公章。填写《全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖推荐表》(附件4)、《全省教育系统关心下一代工作荣誉奖推荐表》(附件5)各一式2份。

3.推荐表彰的单位和个人,原则上应开展或从事关心下一代工作3年以上;关心下一代工作先进工作者名额含从事关工委工作的在职干部,所占比例原则上不超过推荐名额的15%。

六、有关要求

1.各地教育关工委要以评选表彰为契机,认真总结工作成绩和经验,推动关心下一代工作创新发展。

2.各地教育关工委要高度重视评选推荐工作,精心组织,认真评选,确保质量。同时,做好宣传工作,把评选过程作为总结经验、探索规律、创新工作的过程,作为宣传先进、学习先进、动员更多的老同志广泛参与关心下一代工作的过程。通过评选,评出干劲,增强凝聚力,推进关心下一代工作再迈新台阶。

3.推荐先进集体和先进工作者要注重基层。各市在推荐先进集体和先进工作者时高校要占适当比例。

4.请于2015年6月15日前将表彰推荐表(一式2份,双面打印)报送教育厅关工委办公室,电子版同时发送到办公室电子邮箱:lnsjytggw@136.com。

5.在各市推荐的先进集体和先进工作者的基础上,省教育厅关工委选出一些最优秀的向教育部关工委推荐全国教育系统先进集体和先进工作者。

联系人:郭素芹     电话:024—86897144

     阎振志     电话:024—86891144 

附件:1.全省教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者推荐名额分配表

2.全省教育系统关心下一代工作先进集体推荐表

3.全省教育系统关心下一代工作先进工作者推荐表

4.全省教育系统关心下一代工作突出贡献奖推荐表

5.全省教育系统关心下一代工作荣誉奖推荐表

 

 

 

 

 

      辽宁省教育厅关心下一代工作委员会

              2015年3月19日

责任编辑:辽宁省教育厅关工委